mit diesen 3 ultimativen Tipps schaffst Du es trotz der festlichen Schlemmerei nicht ständig in die Nasch-Falle zu tappen:
🔥 Starte Dein Mittagessen mit einem Vorspeisen-Salat🔥 Die Betonung liegt hier auf Vorspeise: also nicht zum Essen sondern tatsächlich 💥DAVOR💥
Warum? Blattsalate, rohes Gemüse und Kräuter liefern Dir viele Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen.
Das Gute an Ballaststoffen:
🌺 Die „Magenentleerung“ verlangsamt sich enorm … und …
🌺ebenfalls die Aufnahme von Zucker aus dem Nahrungsbrei ins Blut 🤗🤗🤗
🔥 Der Essig-Trick 🔥
Nimm vor dem Festessen einfach etwas Essig zu Dir!
Klingt zwar nicht so lecker, hilft aber ungemein …
Warum? Durch den Essig steigt der Blutzuckerspiegel – und damit natürlich auch der Insulinspiegel – weniger stark an!
Kleiner Reminder: Insulin ist unser Alt- und Dickmachhormon🥴
🌺 Einfach ein Glas Wasser mit 1-2 EL naturtrüben Apfelessig trinken; alternativ Deinen Vorspeisen-Salat mit einem Essig-Öl-Dressing zubereiten.
🌺 Extra-Tipp: Fermentiertes Gemüse eignet sich da ebenso; es enthält ebenfalls Essigsäure!
🔥 Bitterstoffe 🔥
Warum? Bitterstoffe können ebenfalls erhöhte Blutzuckerspiegel senken, weil auch sie den Insulinspiegel langsamer abfallen lassen.
Schöner Nebeneffekt: 🤗Sie regen die Produktion von Magensäure an und verbessern den Gallenfluss.
Soll heißen, die Fettverdauung nach einer fetten Weihnachtsgans wird mit Bitterstoffen vorangetrieben.
🌺 Am besten vor oder nach dem Plätzchen-Naschen bzw. Festessen mit Bittertropfen vorbeugen bzw. nachhelfen!