mit diesen 3 ultimativen Tipps schaffst Du es trotz der festlichen Schlemmerei nicht ständig in die Nasch-Falle zu tappen:

🔥 Starte Dein Mittagessen mit einem Vorspeisen-Salat🔥 Die Betonung liegt hier auf Vorspeise: also nicht zum Essen sondern tatsächlich 💥DAVOR💥

Warum? Blattsalate, rohes Gemüse und Kräuter liefern Dir viele Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen.

Das Gute an Ballaststoffen:

🌺 Die „Magenentleerung“ verlangsamt sich enorm … und …

🌺ebenfalls die Aufnahme von Zucker aus dem Nahrungsbrei ins Blut 🤗🤗🤗

🔥 Der Essig-Trick 🔥 

Nimm vor dem Festessen einfach etwas Essig zu Dir!

Klingt zwar nicht so lecker, hilft aber ungemein … 

Warum? Durch den Essig steigt der Blutzuckerspiegel – und damit natürlich auch der Insulinspiegel – weniger stark an!

Kleiner Reminder: Insulin ist unser Alt- und Dickmachhormon🥴

🌺 Einfach ein Glas Wasser mit 1-2 EL naturtrüben Apfelessig trinken; alternativ Deinen Vorspeisen-Salat mit einem Essig-Öl-Dressing zubereiten.

🌺 Extra-Tipp: Fermentiertes Gemüse eignet sich da ebenso; es enthält ebenfalls Essigsäure!

🔥 Bitterstoffe 🔥

Warum? Bitterstoffe können ebenfalls erhöhte Blutzuckerspiegel senken, weil auch sie den Insulinspiegel langsamer abfallen lassen.

Schöner Nebeneffekt: 🤗Sie regen die Produktion von Magensäure an und verbessern den Gallenfluss.

Soll heißen, die Fettverdauung nach einer fetten Weihnachtsgans wird mit Bitterstoffen vorangetrieben. 

🌺 Am besten vor oder nach dem Plätzchen-Naschen bzw. Festessen mit Bittertropfen vorbeugen bzw. nachhelfen!