… dann darfst Du Dich nur noch zurücklehnen und einfach genießen.

So geht es mir zumindest immer, wenn ich bei meinem BestBuddy zu Besuch bin. 
Sie ist nicht nur mein absoluter Herzensmensch sondern – so ganz nebenbei bemerkt – die absolut beste Köchin der Welt.  

Und dieses Mal hat sie uns einfach nach Italien gezaubert!

Mit diesem ober-leckeren Limonen-Hähnchen. 
Eine Rezeptvorlage gibt es zu dieser Komposition nicht wirklich, denn Sie kocht die allermeiste Zeit quasi aus dem Kopf. Zumindest konnte ich auf die Schnelle die Zutaten mitschreiben und kurz den Ablauf skizzieren.  

Auf jeden Fall werden vier Personen gut davon satt: 

Zutaten: 
8 Hähnchenkeulen gut gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Kopf Brokkoli2
Stangen Lauc
4 mittelgroße Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ordentlicher Schuss Weißwein
Gemüsebrühe
4 Zitronen
IMG 3332
 Und so geht’s: Zwiebel in Ghee anschmoren, Knoblauchzehen und Lauch dazugeben, weiterschmoren. 

Hähnchenkeulen dazugeben und ebenfalls mitschmoren.
Mit dem Saft von 2 Zitronen, Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen. 

Restliche Zitronen und Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Hähnchenkeulen verteilen und zugedeckt ca. 2 Stunden bei 100 Grad in den Ofen geben. 

Brokkoli in Röschen zerteilen, kurz blanchieren und vor Garzeit-Ende über das Limonen-Hühnchen geben, nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Fertig! 

Hast Du auch so eine beste Freundin, die Dich so liebevoll bekocht?  

Deine Birgit Oldenburg