Zutaten für 4 Personen:

1 kg Spargel, 2 Chilischoten, 1-2 Orangen unbehandelt, 1 EL Kaffeebohnen, 800 Gramm Rehrückenfilets, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Sonnenblumenöl, 300 ml Wildfond, 2 EL Butter, 1 EL Erythrit

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, putzen, von den weißen Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.

Orangen gründlich waschen, Orangenschale mit einer feinen Raspel abreiben. Orangen auspressen, Saft auffangen und beiseitestellen.

Kaffeebohnen in einen Mörser geben und grob zermahlen.

Rehfilets mit Salz und Pfeffer würzen; das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und im Ofen bei 120 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Das Bratfett in der Pfanne mit Wildfond ablöschen, und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren.

Butter in einem Topf erhitzen, Erythrit dazugeben, leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen, den Spargel zufügen und darin ca. 5-10 Minuten bissfest dünsten.

Mit Orangenschale, Kaffee und Chili würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Reh aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden mit dem Bratensaft angießen und den Spargel dazu anrichten.