Bärlauch – und der Frühling kann kommen!

Zutaten für 2 Personen:

1 kg frischen Bärlauch alternativ Spinat oder Mangold, 1 große rote Zwiebel, 1 Handvoll Kirschtomaten, 1 EL Kokosöl, 200 Gramm Schafskäse, 6 Eier, 100 Gramm Naturjoghurt  , 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Spinatquiche

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bärlauch verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Kokosöl anschwitzen, Bärlauch und Tomaten dazugeben und alles einige Minuten dünsten lassen. Schafskäse würfeln und dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen.

Eier mit Joghurt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen und zur Bärlauchmasse in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen.

Eine Springform mit etwas Öl auspinseln, die Bärlauch-Käse-Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Die Quiche etwas abkühlen lassen. 

Passt perfekt als Mittagessen