Quarkauflauf mit Quinoa und Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen

200 Gramm Quinoa weiß

500 Gramm Quark

Vanillepulver

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

4 Eier

4 EL Mandeldrink oder einen anderen Pflanzendrink

Birkenzucker oder Erythrit oder Agavensirup Menge je nach Geschmack

250 Gramm Heidelbeeren oder alternativ anderes Obst wie Aprikosen etc.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform leicht einfetten. Quinoa unter fließend heißem Wasser in einem Sieb gründlich abspülen.

600 ml Wasser zum Kochen bringen und Quinoa dazugeben. Bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen.

Quark mit Eiern, Vanille, Zitronensaft, Zimt, Salz und dem Pflanzendrink verrühren. Je nach Geschmack süßen. Quinoa unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel des Obstes darunterheben und in die ofenfeste Auflaufform gießen. Mit dem restlichen Obst belegen und ca. 25-30 Minuten backen.

Passt als

  • agsmahlzeit
  • Ausgewogenes Frühstück
  • Ausgewogene Abendmahlzeit

Lass es Dir schmecken!

Die Birgit