Quarkauflauf mit Quinoa und Heidelbeeren
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm Quinoa weiß
500 Gramm Quark
Vanillepulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
4 Eier
4 EL Mandeldrink oder einen anderen Pflanzendrink
Birkenzucker oder Erythrit oder Agavensirup Menge je nach Geschmack
250 Gramm Heidelbeeren oder alternativ anderes Obst wie Aprikosen etc.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform leicht einfetten. Quinoa unter fließend heißem Wasser in einem Sieb gründlich abspülen.
600 ml Wasser zum Kochen bringen und Quinoa dazugeben. Bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten leicht vor sich hin köcheln, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
Quark mit Eiern, Vanille, Zitronensaft, Zimt, Salz und dem Pflanzendrink verrühren. Je nach Geschmack süßen. Quinoa unter die Quarkmasse heben. Zwei Drittel des Obstes darunterheben und in die ofenfeste Auflaufform gießen. Mit dem restlichen Obst belegen und ca. 25-30 Minuten backen.
- agsmahlzeit
- Ausgewogenes Frühstück
- Ausgewogene Abendmahlzeit
Lass es Dir schmecken!
Die Birgit