Zutaten für 4 Personen:

500 Gramm rote Bete vorgekocht, 2 Frühlingszwiebeln, 1 daumengroßes Stück Ingwer, Saft von einer Orange, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch 400 ml, 1 Prise Zimt, Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle

rotebete

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.  Orange auspressen.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Rote Bete dazugeben, kurz mit dünsten lassen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

Ingwer, Zimt und frisch gepressten Orangensaft dazugeben und auf kleiner Flamme ein paar Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.