Zutaten für 4 Personen:
500 Gramm Süßkartoffeln
400 ml Kokosmilch
1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
Saft von 1 Limette
1 Bund frischen Koriander alternativ Petersilie
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Etwas Bratöl
Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, Koriander verlesen, waschen, gut trockenschütteln und hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Ingwer darin andünsten, Currypulver dazugeben und kurz mit rösten. Süßkartoffeln, Kokosmilch und Brühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Die Suppe im Standmixer fein pürieren, Limettensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken; in Suppenschalen füllen und mit Koriander toppen.